5 Juillet 2010
Aujourd'hui je vous propose la recette classique de la sauce béchamel avec quelques variétés à base de cette sauce ..
Ingrédients :
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 litre de lait
sel et poivre
noix de muscade
(Photo du net)
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ;
Ajouter la farine , mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans laisser colorer
Mélanger avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait , continuer à fouetter pour éviter la formation des grumeaux ;
Ajouter le sel , le poivre , la muscade sans cesser de remuer jusqu'à ce que la saucce s'épaissit et devient crémeuse , voilà votre sauce est prête...
Avec la sauce béchamel on peut faire d'autres sauces
En ajoutant du fromage râpé on obtient Sauce mornay
En ajoutant du beurre d'écrevisse et du jaune d'oeuf on obtient Sauce nantua
En ajoutant du beurre de homard on obtient la sauce cardinal
on utilise aussi la sauce béchamel pour faire la sauce soubise....