19 Août 2018
Bonjour
Aujourd'hui je partage avec vous la recette des boules à la confiture et noix de coco, des gâteaux de mon enfance qui s'appellent aussi "boules de neige" ou encore "Richbond", c'est des petits gâteaux qui sont faciles à faire et surtout ils sont appréciés par les petits comme les grands.
Ingrédients
450 g de farine
250 g de beurre
150 g de sucre
1 œuf
1 sachet de levure chimique
Le zeste d’un citron
250 g de noix de coco râpée
Confiture liquide d'abricot ou autre parfum
Préparation
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre et puis le beurre ramolli et le zeste de citron.
Ajoutez la farine et la levure chimique petit à petit tout en mélangeant.
Former des petites boulettes, puis les placer sur une plaque huilée ou tapissée de papier sulfurisé, (espacez car elles prennent du volume à la cuisson).
Enfournez à 180°C de 10 à 15 minutes. (Pas trop dorer)
Faire chauffer la confiture un peu.
à la sortie du four tremper les boulettes encore chaud dans la confiture, coller deux par deux, puis les rouler dans la noix de coco râpée.
Laisser les refroidir avant de servir avec un bon thé à la menthe ou pas.
Merci pour votre visite et vos commentaires .