5 Septembre 2009
Voici mon premier article dans ma nouvelle catégorie que j'espère vous plaira
Ingrédients :
1/2 l de lait
4 jaunes d’œufs
30 g Maïzena
20 g farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettre à chauffer le lait ,
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena bien mélanger .rajouter le lait tiède et la vanille.
Mettre sur le feu et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
et dès que ce mélange soit bien épaisse , vous pouvez arrêter la cuisson.
la crème est prête .
Vous pouvez aromatiser la crème pâtissière avec ce que vous voulez par exemple :
au café : en ajoutant 2 cuillères à soupe de café à la crème
au caramel : en ajoutant 1 cuillère à soupe de caramel
au pistache , aux amandes , etc...