15 Juin 2009
Les ingrédients :
La pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
50 g de fécule
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
Le glaçage :
100 g de chocolat à cuire
50 g de beurre
La garniture :
1/4 l de lait
1/2 sachet de crème pâtissière
50 g de sucre
50 g de chocolat
150 g de beurre
La préparation :
Pâte :
Mélanger farine , fécule et levure sur le plan de travail , faites une fontaine et mettez-y le sucre , le sucre vanillé et le lait ,travaillez avec une partie de de la farine puis ajouter le beurre ramolli coupé en petit morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse puis laissez reposer au frais .
Après étalez la pâte puis découper des disques de 3 à 4 cm de diamètre environ, déposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé ,faites cuire à four moyen 10 mn environ et laissez refroidir .
Glaçage:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes . Incorporez le beurre ramolli coupé en morceaux
Étalez sue le dessus de la moitié des sablés et laissez durcir
Garniture :
Préparer la crème pâtissière selon le mode d'emploi , ajoutez le chocolat ramolli et laissez refroidir en remuant de temps en temps .
Tournez le beurre en mousse avec le sucre , ajoutez-y la crème pâtissière par cuillère
A l'aide d'une poche à douille , déposez la crème sur les disques natures , recouvrez avec les disques glacés en appuyant légèrement .
laissez un peu au frais et servir après .