8 Juin 2009
Les ingrédients : ( Pour 4 verrines )
1 petite barquette de fraise (500g)
100 g de sucre
1/2 pot de mascarpone
100 g de crème fraîche
2 oeufs
1 petit sachet de petites madeleines
1 bol de jus d'orange
La préparation :
Faire tremper les madeleines dans un bol de jus d'orange.
Laver et équeuter les fraises , couper-les en lamelles .
Battre au fouet le mascarpone avec le crème fraîche.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Ajouter la préparation de mascarpone, et bien homogénéiser.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Monter les verrines une couche de madeleines et une couche de fraises émincées , et une couche de préparation au mascarpone.
Mettre au frais 4 h.
Avant de servir décorer de fraise coupé en deux .
Je participe avec cette recette au concours de cuisine dessous