20 Avril 2009
Les ingrédients :
Une pâte brisée
1 sachet de crème pâtissière
500 g de fraises
1/2 l de lait
la confiture de fraise
sucre glace( facultatif )
La préparation :
Préchauffer votre four à 180°C pendant 15 mn .
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré , piquer la avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas et la faire cuire à blanc .
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière ( Portez 1/2 l de lait à forte ébullition jusqu'à ce qu'il monte dans la casserole, Hors feu versez en pluie le contenu d'un sachet de crème pâtissière en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à complète dissolution, versez la crème dans un récipient et laissez-la refroidir en la remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau )
Étaler la crème pâtissière sur le fond du tarte une fois cuit et puis disposer les fraises après les avoir lavé , équeuté et coupé en deux sur la longueur
Chauffer un peu de confiture de fraise et napper la tarte avec .
laisser refroidir avant de servir .
Et si les fraises ne sont pas assez sucrées vous pouvez les saupoudrez avec un peu de sucre glace .