1 Février 2010
Aujourd'hui Domie de la reunion a décidé que la couleur de ce lundi sera jaune , malgré que ce n'est pas une couleur que je préfère , je fais quand même mon article avec ces quelques astuces cuisine mais tout en jaune..
Ralentir le mûrissement des bananes
Placez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, la peau noircira mais leur chair restera de belle couleur ivoire et ferme.
De la moutarde toujours fraîche
Pour la conserver et lui éviter de brunir après ouverture, mettez une rondelle de citron dans le pot.
Des poires bien mûres
Pour qu’elles arrivent à maturation plus rapidement, enfermez-les dans un sac en papier.
Pour préserver un demi-citron
Si tu as besoin seulement d'un demi-citron et tu ne veux pas perdre l'autre moitié (par dessèchement) … il suffit de mettre une couche de sel à la surface de la moitié de citron non utilisée pour qu’elle garde son jus, puis la remettre au réfrigérateur - à utiliser au besoin (et en même temps le citron désodorise le frigo ).