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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 11:38

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bonjour

   
Aujourd'hui je vous propose la recette classique de la sauce béchamel avec quelques variétés à base de cette sauce ..


ابتسامات لكِ


Ingrédients :

40 g de farine
40 g de beurre

1/2 litre de lait
sel et poivre

noix de muscade




(Photo du net)


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ;

Ajouter la farine , mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans laisser colorer

Mélanger avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait , continuer à fouetter pour éviter la formation des grumeaux ;
Ajouter le sel , le poivre , la muscade sans cesser de remuer jusqu'à ce que la saucce s'épaissit et devient crémeuse , voilà votre sauce est prête...

 

 

 ابتسامات لكِ

 

Avec la sauce béchamel on peut faire d'autres sauces

 

En ajoutant du fromage râpé on obtient Sauce mornay

En ajoutant du beurre d'écrevisse et du jaune d'oeuf on obtient Sauce nantua

En ajoutant du beurre de homard on obtient la sauce cardinal

on utilise aussi la sauce béchamel pour faire la sauce soubise....

 

signatureh.gif 



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Bonne Semaine
 

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commentaires

Valérie 17/07/2010 12:45



Je te souhaite un très beau WE, bize


Valérie



Caroline.K 09/07/2010 15:22



Un bail Katty, que je n'ai pas tentée de béchamel maison et c'est pas facile d'en avoir de fraîche dans certains restos. Tu fais bien de nous la proposer.


Bises du vendredi


Caro


 



sandycroche 06/07/2010 18:31



hummm ici on aime surtout quand je fais des lasagnes ou du choufleur gratiné avec des pommes de terre


sandy



Manon 06/07/2010 18:03



Mmmm jaime beaucoup la sauce béchamel avec des légumes cuits à la vapeurs !!!



tty quel plaisourour 06/07/2010 14:40



bonjour katty merci pour ta gentillesse en effet la famille va bien les jours passent si vite on les compte alors que c'est notre vie qui passe très beau d'être en famille mais comme on
dit dayf dayf woikha iguless chta wa sayf


bisous à ta princesse



Nanou29 06/07/2010 14:24



Bonjour Katty, merci pour la recette, je ne savais pas qu'on pouvait faire varier la sauce de cette façon. Merci de partager avec nous Bizzz Bon aprèm Nanou29



Netty 06/07/2010 08:48



Humm j'aime beaucoup la béchamel, ma taille un peu moins !!!!



mentale 05/07/2010 21:33



Un gros coucou du lundi!! bise!



ma-ger-de 05/07/2010 20:05



gourmande comme je suis, je la mange à la cuillère!! bisous



Bidouillette/Tibilisfil 05/07/2010 19:43



Je l'aimais celle là, mais je ne peux plsu, lol! Gros bisous!!!



mary 05/07/2010 18:55



j'espère que tu as bien commencé ta semaine, bises



sonya 05/07/2010 18:36



j'en raffole


merci du partage


gros bisous Katty



Les clés de ma maison 05/07/2010 17:54



Je fais cette sauce pareil mais je ne connaissais pas les varantes


Maryline



oumou 05/07/2010 17:02



Super ta sauce, moi je l'a fait aussi, j'aime pas celle acheté dans le commerce.


Merci katty, bonne fin de journée.


Bisous



libellule-du-nord 05/07/2010 16:59



Merci Katty. Bonne fin de journée !



maryse 05/07/2010 15:55



moi je la fais avec une cuillère en bois; miam c'est trop bon la béchamel


bon lundi


bisous


Maryse



Amal bidawiya 05/07/2010 14:48



Merci pour ce partage,


just un passage du jour ***


Bonne soireé !



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