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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 10:14

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Je vous propose aujourd'hui la recette de la pâte brisée facile et rapide à préparer .

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Ingrédients :

 

 

300 g de farine

 

 

150 g de beurre

5 cl de lait


Une pincée de sel



Préparation :


- Mélangez dans un saladier la farine et le sel
- Incorporez le beurre au mélange jusqu'à l'obtention d'une texture de type semoule
- Ajoutez le lait petit à petit et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
- Laissez reposer une petite heure avec un peu de farine .


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Afin de modifier un peu son goût , il est interessant d'ajouter 50 grammes de parmesan à la farine . Dans ce cas , vous pouvez vous passer du sel .

 

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commentaires

mitokola 24/07/2010 09:35



bravo Katty, j'aime beaucoup la façon dont tu expliques les différentes pâtes, très intéressant et l'astuce du parmesan est vraiment génial, merci à toi, très belles recettes,


je te souhaite une belle journée, bisous


mitokola



sissi 04/07/2010 10:36



je ne savais pas qu'on pouvait incorporer le lait , moi je liait d'habitude avec le jaune d'oeuf ou un peu d'eau tiede  , je vais essayer , mais je sais deja que tu dois avoir raison , merci
pour ce plus sissi



nazha 07/12/2009 22:18


bsr cava merci bisou


Sourour 07/12/2009 21:44


bonsoir ma belle connexion tres lente je patauge mais je ne manque pas mes amies qui me rendent visite bisous a ta princesse c.bisous pour elle


cathdragon 07/12/2009 20:37


et bien je vais essayer avec du parmesan ! bisous cath


leti 07/12/2009 19:16


merci pour la recette


Netty 07/12/2009 09:04


Ben moi je la loupe toujours donc je fais la fainéante et je l'achète toute faite ! Je réessaierai avec ta recette


gene 06/12/2009 23:06


c'est vrai qu'elle a l'air facile à faire ! bisous


Sourour 06/12/2009 12:32


bonjour ma belle en effet pour le miel c est ok dans toutes ses vertus bisous bonne journee


Linda et Picasso ::0071::0079:: 06/12/2009 10:10


si j'aime les pates a patisserie je suis plutot pate feuillettée que brisée ...
bon dimanche ici c'est saint Nicolas et pluie
+$


Cécile CC 06/12/2009 09:46


C'est vrai que la pâte brisée c'est bon, on peut effectivement y mettre du parmesan, j'y ajoute parfum des herbes de provence aussi dans mes tartes aux légumes...


jamie 05/12/2009 23:57


ten as pas mar décrir tt le temps le meme mes ??????????


jucreations 05/12/2009 20:11


tiens du parmesan?
Je garde cette idée sous la main!
bonne soirée
gros bisous


aurelie 05/12/2009 17:47


passe un bon week end toi aussi ! bisous...


mary 05/12/2009 17:40


merci pour ta recette, bonne soirée, bises


ma-ger-de 05/12/2009 15:25


la mienne, je la fais avec de l'eau,mais la tienne doit être moins sèche!! bises


lorraine 05/12/2009 15:01


kikou gentille katty effectivement pour faire certains merveilles comme tu le fais souvent le rappel de recettes de base sont intéressante ma fille adore elle s'est fait un cahier avec les bases et
celle là elle te la piquait biz et choukrane bonne fin de journée à bientôt


Casse-bonbec 05/12/2009 14:00


Vu comme ça, ça paraît rapide et facile...


gigiS 05/12/2009 13:55


merci katty pour cette recette de base mais au combien utilisée

bon samedi

bises


Vanessabzh29 05/12/2009 13:43


merci pour cette recette katty, je n'ai jamais fait de pâte de ma vie lol bisous bon we


cuisinetouria 05/12/2009 13:15


coucou katy
merci de ce partage ta recette est superbe
bon samedi
biz


françoise 05/12/2009 12:28


l'idée du parmesan, je ne connaissais pas!! merci pour l'astuce
bises
françoise


V.ro 05/12/2009 12:18


ça à l'air facile comme ça, merci Katty pour cette recette, je devrais essayer plutot que prendre de la pate toute faite.
Bon samedi et bisous


Bidouillette/Tibilisfil 05/12/2009 11:43


A te lire, je m'y remets tout doucmeent, c'est cette pâte-là que j'aurais dû avoir hier pour ma frangipane de guerre, lol!! Merci je reviendrai la lire quand je la ferai! Bisous et bon we!!!


libellule-du-nord 05/12/2009 11:23


Merci pour cette recette. Bon Samedi !


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