24 Juin 2010
Bonjour
Je vous propose aujourd'hui quelques astuces cuisines que je trouve utiles et pratiques ...
Pour des fruits qui se tiennent :
Souvent quand on prépare un gâteau avec des fruits comme le cake ou clafoutis et bien les fruits ont tendances à rester dans le fond du moule, alors la solution, c est de les roulés soigneusement dans la farine, et la ils resteront en suspens dans la pâte.
Pour des légumes de brochettes qui se tiennent :
Il faut toujours et c’est même conseillé de précuire les garnitures comme les poivrons, les oignons etc.…. avant de les embrocher, car elles sont plus ferme que la viande qu’on met entre et c'est bien dommage de manger ainsi.
Comment rattraper une salade fanée ?
Passez la salade dans de l'eau tiède, puis rincez la à l'eau froide. Essorez et laissez-la un moment, 30 minutes au réfrigérateur.
Comment conserver des tomates ?
* Pour quelque temps : Bien que le réfrigérateur garde les tomate plus longtemps fraîches, il leur fait aussi perdre leur saveur. A température ambiante, par contre, la tige tournée vers le haut, vos tomates prendront du goût.
* Pour longtemps : Là encore, la solution idéale semble être le congélateur. En tranches, sur une plaque, la peau se retirera toute seule ensuite. En jus, en coulis, la conservation réfrigérée marche bien.