Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 09:18




Oeuf cru ou cuit ??

Pour différencier les oeufs durs des oeufs crus, faites tourner chaque oeuf comme une toupie et arrêtez -le un instant avec le doigt, lâchez :
Si l'oeuf se remet à tourner , c'est qu'il est cru .
S'il ne bouge pas c 'est qu'il est cuit.


Pour séparer le blanc du jaune d'oeuf...

C'est facile : cassez l'oeuf au-dessus d'un petit entonnoir. Le jaune restera dans l'entonnoir et le blanc s'écoulera dans la récipient placé en dessous.


Oeuf frais ? non ??

Pour savoir : Mettre l'oeuf dans un récipient remplit d'eau froide .
S'il reste au fond, il est encore frais .
S'il flotte il n'est plus bon pour la consommation .




Partager cet article

Repost 0
Published by katty72 - dans Cuisine : Astuces
commenter cet article

commentaires

Aurelie 03/02/2010 10:45


 petit clic du mercredi pour toutes ces astuces !


Naila 01/05/2009 00:52

Bonsoir

J'aime beaucoup ta rubriques astuces de cuisine, biz et bonne soirée

Naila

Amal 28/04/2009 08:54

coucou!! je te souhaite une bonne semaine! merci pour tes passages! bisous

Amal 26/04/2009 08:54

hello! très bon dimanche, merci! bisous

Amal 20/04/2009 10:03

bonne semaine, merci pour tes passages..! bisous

Cécile 12/04/2009 16:34

joyeuses Pâques

Moi et mes 2900 TAILLEs-CRAYON 12/04/2009 11:13

Superbe recette.. A retenir...
Bon week end de pâques...
Lorent....

Amal 06/04/2009 09:03

coucou! intéressant, le coup de l'entonnoir je ne connaissais pas... bisous

cookies34 01/04/2009 12:10

coucou katty, c'est sous la pluie que je viens te souhaiter une bonne journée, bisous

jupiter 30/03/2009 17:57

il me manque le truc pour bien écaler les oeufs durs, alors si tu as ça , dis le moi merci
jupi

Isabelle 29/03/2009 09:46

Merci pour ces bonnes astuces !!!

Géraldine 28/03/2009 07:18

merci pour le tuyau!

cathdragon 25/03/2009 11:57

un article astucieux et d'actualité ! cath

Brujasexy 24/03/2009 22:48

Kikou,
Je suis venue voter... j'espère qu'on dépassera les 1000 votes!!!!
Bisous doux

Malélé 24/03/2009 19:39

ah ces petites astuces tellement précieuses ! merci
Bises de Malélé

sandra 24/03/2009 09:25

merci pour ces astuces !! bise sandra

Doria 24/03/2009 08:53

Un petit truc que tu me fais découvrir !
Bonne journée, Doria

loralie 24/03/2009 08:40

J'aime bien tes petites astuces, ça fourmilles d'infos bien pratiques ;-)

Je te souhaite une bonne semaine ^^

didoumiam 23/03/2009 21:36

très utile! les oeufs on en utilise assez souvent avec les gâteaux, briches etc! c'est intéressant d'en savoir plus :)
merci
bonne soirée

aurel2021 23/03/2009 20:34

Merci^pour ses petites astuces

Elisa 23/03/2009 19:54

Merci Katty pour toutes tes infos... Je ne les connaissais pas...
Bisous

Mam'zelle Naturelle 23/03/2009 18:53

merci pour ces astuces, je ne connaissais pas la première.

cristel 23/03/2009 18:41

Merci pour ces astuces !!! A bientôt

LA DECO DE BEA 23/03/2009 16:12

Merci ça aide toutes ces astuces et ça marche aussi pour les oeufs en zocolat ??lol!!
Bisous
Béa

Sabrina, apprentie décoratrice ! 23/03/2009 15:17

merci pour ces precieux conseils!!!qui peuvent s'averer fort utiles!!!
bizzzous
sabrina

louloux 23/03/2009 15:12

merci

leti 23/03/2009 14:51

je ne connaissais pas la 1ere astuce mais les autres oui

Amal 23/03/2009 14:22

coucou merci pour ton passage! ça y est c'est fait pour aujourd'hui (873 voix) vraiment bonne chance à la minette... bisous

oranie 23/03/2009 12:44

Pas mal ces astuces, merci de les partager avec nous, biz

sourour 23/03/2009 12:22

Bonjour Katty merci pour ces astuces très iMerci pour ce partage et grosbisous à ta princesse
bonne journée et bonne semaine
Sourour

oumou 23/03/2009 11:24

Coucou,
MErci pour l'astuce et passes une belle journée, bisous.

btissam 23/03/2009 11:19

merci pour ces astuces ces bien interessants, bise btissam

lolytine 23/03/2009 11:10

Merci pour ces astuces!!Bonne journée!Bizz

gypsy 23/03/2009 11:08

bonjour Katty merci pour ces infos ! passe une bonne journée bisous

Gislaure 23/03/2009 10:51

Hi hi ! je souris en lisant tes astuces...Bizzz

karine 23/03/2009 10:47

merci pour toutes ces astuces!

passe une bonne journée

cerisette 16/03/2009 09:53

tu veux un gifs avec un citron , car je ne me rappelle pas l'avoir lu
bisous
cerisette

cookies34 09/03/2009 18:09

ah ben moi pour differencier un oeuf cru d'un cuit, je les fait tous les deux tourner et celui qui s'arrete desuite c'est le cru, l'autre normalement continue à tourner...je te souhaite une bonne soiree, bisous, joana

vkarole 05/03/2009 19:33

a voter , bonne soiree

cerisette 01/03/2009 20:58

merci pour ces petits trucs qui peuvent être bien utile
bisous
cerisette

katty72 02/03/2009 13:05


merci bisous


didoumiam 20/02/2009 12:52

merci beaucoup pour ces informations très utiles!

katty72 21/02/2009 15:32


mervci d'avoir passé aussi


nawel 30/01/2009 22:34

Je vais essayer le troisième astuce.bisou Katty

NEEKOLLE 25/01/2009 23:18

Merci pour ta visite dans mon atelier de femme à mon tour de rendre visite. Je vois que tu as ouvert ton blog depuis peu de temps. Je te souhaite beaucoup de succès et merci pour tous ces petits trucs bien pratiques. A bientôt

Bons Plans

Cliquez pour découvrir les bons plans

Yoo                testeur de rêves

iGraal, code promo, bon de réduction et cashback    300x250

Liens Divers

 

Le blog de mes loisirs



Ma Page sur Hellocoton

alt texte

      

Thread&Needles