5 Février 2017
Bonjour
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de l'automne que j'avais fais il y a quelques semaines , un tajine de boeuf , patates douces et raisins secs
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de viande de bœuf
500 g de patates douces
2 oignons moyens
100 g raisins secs lavés à l'eau chaude
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 sticks de mélanges parfaits maggi oriental
2 Cuillères à café de cannelle
1 Cuillères à soupe de sucre semoule
La préparation
Commencez par couper la viande en cube , laver , éplucher les patates douces et coupez les en cubes.
Épluchez l'oignon et coupez les en lamelles
Dans un autocuiseur faire revenir les morceaux de bœuf dans l'huile de l'olive , ajoutez y les oignons et laisser dorer un peu , ajouter les raisins secs et les sticks de mélanges parfaits couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen , puissance 2 pendant 10 à 15 mn
Pendant ce temps cuire les patates douces à la vapeur pendant 10 mn
Une fois la viande cuite , on prend 4 cuillères à soupe de la sauce la mettre dans une casserole avec les patates douces , la cannelle et le sucre on laisse caraméliser pendant 5 mn , c'est prêt
Servir la viande avec la patate douce caramélisée et les raisins secs .
N.B si vous n'avez pas les sticks Maggi vous pouvez les remplacer avec ( 1 Cuillère à café de sel et 1/2 de poivre et 1/2 de gingembre )
Avec cette recette j'avais participé un petit concours sur le site Cvous , ils m'ont sélectionné pour tester les sticks de mélanges parfaits Maggi Oriental
D'habitude je mets toujours plein d’épices et les herbes aromatiques dans des plats pareils , avec ces sticks c'était pratique et facile à faire
La bonne nouvelle c'est que j'avais gagné ce petit concours
Merci pour votre visite et vos commentaires ..